Chambéry: ils créent une bière au pain, à partir des invendus de boulangerie

Dean Jarman et Antoine Lamardelle récupèrent le pain et le broient à La Motte, avant de brasser leur bière à Voglans.
Dean Jarman et Antoine Lamardelle récupèrent le pain et le broient à La Motte, avant de brasser leur bière à Voglans.

Une bière écoresponsable. Ou comment joindre l’utile à l’agréable : voilà l’idée originale que viennent de développer Antoine Lamardelle et Dean Jarman, deux amis et associés installés à La Motte-Servolex.

Spécialistes de la bière, grossistes et revendeurs auprès des cavistes et débits de boisson depuis une dizaine d’années, ces deux-là ont eu l’idée, courant 2019, de créer leur propre boisson. Un vrai défi à la fois technique et commercial : à l’heure où les microbrasseries locales essaiment un peu partout, il fallait une idée forte pour se démarquer de la concurrence, «  ne pas faire une énième bière au génépi  », résume Antoine.

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