Dans les coulisses de l’unique chocolaterie de Morzine

Adeline Meynet-Meunier, ici épaulé par un stagiaire du lycée hôtelier de Thonon, peignent la décoration des sujets de Pâques.
Adeline Meynet-Meunier, ici épaulé par un stagiaire du lycée hôtelier de Thonon, peignent la décoration des sujets de Pâques.

Lorsque l’on pénètre dans la charmante petite boutique de bois vêtue, une odeur puissante et subtile de chocolat flatte agréablement narines et papilles. Corinne Brulé reçoit les clients, tandis qu’à l’arrière, dans l’atelier, à la vue du public, Eric Brulé et Adeline Meynet-Meunier confectionnent des sujets pour Pâques. «  On se prépare un peu à l’avance. Depuis la dernière semaine, on fait plus d’heures, explique Eric Brulé, chocolatier à Morzine. Nous travaillons à flux tendu parce qu’on ne peut pas stocker, et surtout parce que le chocolat est bien meilleur frais.  »

Eric et Corinne Brulé ont ouvert leur chocolaterie au cœur de Morzine il y a 12 ans. Ouverte à l’année, quelle que soit la saison, la boutique ne désemplit pas.

Vous désirez lire la suite de cet article ?
Pour suivre l'info locale en continu, je m'abonne !
J'en profite