Pays de Savoie : suivez le guide pour prendre un verre… ou plus !

Suivez nos coups de cœur Tendance pour aller prendre un verre.
Suivez nos coups de cœur Tendance pour aller prendre un verre.

Dans une brasserie artisanale

Dans la vallée de Chamonix, aux Houches, on entre au Solerey, un chalet des années 30 (dessiné par l’architecte danois Viggo Féveile), à deux pas de la patinoire. Ici, Terry Robertson, Canadien et Houchard de cœur, brasse 3 bières sur place (blonde, cold et red). On accompagne sa pression d’un plateau apéro ou d’un savoureux burger garni de Black Angus cuit au fumoir. À la carte également, une sélection de salades et bowls avec plusieurs propositions véganes.

Le Solerey

Coup de cœur : La bière cold, dorée et fruitée (3 € les 25 cl et 20 € le pichet de 2 L)

Facebook  : lesolereybrewpub

Avec ses kids

L’hôtel Araucaria se trouve au pied du stade de slalom de Plagne Centre. L’adresse design se veut kids friendly, du spa (avec pataugeoire ludique) jusqu’au bar. Les enfants vont adorer la vaste salle de jeux avec dînette, tunnel, tipi, jeux d’arcades, distributeur de friandises et machine à pop-corn (gratuit). Les parents peuvent les surveiller depuis leur tabouret au comptoir, devant un Spritz ou un Mule revisité : London, mexicain ou encore chartreuse mule.

Araucaria Hôtel

Coup de cœur : Le Spritz au vermouth de Savoie (12 €)

araucaria-hotel.com

Au milieu des pistes, en après-ski

Aux Arc 1800, on accède à la Folie Douce à ski ou à pied par la télécabine des Villards (gratuite pour les piétons). On s’installe sur la grande terrasse pour profiter du show : performers et artistes aériennes en début d’après-midi, puis DJ avec chanteuse en après-ski, jusqu’à 19 h et 20 h du mercredi au vendredi. Au bar, pas de cocktail mais de la bière (5 € les 25 cl), des magnums de champagne et de vin (à partir de 200 € celui de rosé), à accompagner de planches charcuterie-fromage.

Reveal Artists

Coup de cœur : Les magnifiques couchers de soleil sur la vallée de Tarentaise

lafoliedouce.com/fr/les-arcs

Avec vue sur le mont Blanc

Juste en face de l’hôtel L’Armancette 5*, à Saint-Nicolas-de-Véroce, on découvre le nouveau Bistrot du Mont Joly. À l’étage le lounge est le spot parfait avec son billard, sa cheminée, ses fauteuils modernes et sa terrasse panoramique. On peut accompagner son verre de vin (8 sélections au verre) ou son cocktail d’une assiette de pata negra fraîchement coupée ou d’une planche veggie.

Elise Morgan

Coup de cœur : Le cocktail « Gin & Joly  », gin du mont Blanc, framboise, mure, menthe fraîche et tonic (15 €).

armancette.com

Dans un sushi bar

À Courchevel Morion, on s’installe au bar ou dans les canapés de cuir noir, pour un cocktail classique ou revisité. Faustine, la cheffe de bar, propose un cocktail sur-mesure. On lui donne une couleur, une ville, un alcool ou une saveur et elle s’occupe de la création. Pour faire durer la soirée, on regarde la carte : sashimi, maki… tout est réalisé avec doigté par un chef sushi. Les heures filent et le son monte, l’ambiance (musique du monde) devient plus festive, jusqu’à 3 h du matin.

Alpine Collection

Coup de cœur : Se faire créer un cocktail sur-mesure

gaia-courchevel.com/

Au bord du lac d’Annecy

Dans un décor lacustre, le bar de l’hôtel Rivage à Annecy accueille les coworkers en journée et les gourmands pour un goûter après une balade au bord du lac (formule goûter 10 € de 16 h 30 à 18 h). En soirée, on vient y savourer un mocktail (5 à la carte) ou une version avec alcool à accompagner d’un plateau à partager, d’un poke, ou d’un burger pour les plus gourmands. On peut aussi réserver une dégustation de vin, dans la grande cave vitrée.

Coup de cœur : La terrasse qui s’anime aux beaux jours

rivage-hotel.com