Rognaix: Dany Perroux est passé de grand amateur de bière à brasseur en 3 ans

Dany se prépare à ouvrir. Il attend ses étiquettes à l’effigie de sa marque et puis tout sera prêt.
Dany se prépare à ouvrir. Il attend ses étiquettes à l’effigie de sa marque et puis tout sera prêt.

C’est juste en dessous de son habitation que Dany Perroux a installé sa bièrerie, en plein cœur du village, dans une cave voûtée dont la température est idéale pour la fermentation. A 27 ans, il devient son propre patron sans l’avoir prémédité. « Je suis un grand amateur de bière de tout style. Avant d’essayer le brassage, ça ne m’étais pas du tout venu à l’idée de devenir brasseur », avoue Dany pour qui cette aventure a débuté il y a 3 ans. « On ma offert un kit de brassage et ça a été le coup de foudre. J’ai adoré direct », se souvient le jeune homme. Il commence par des brassins de 30 litres, achète du matériel pour atteindre une capacité de 150 litres. « J’avais aménagé un ancien semi-remorque installé dans le champ juste à côté. C’était pour la famille et les voisins, j’étais micro-entrepreneur », relate le jeune patron. C’est justement à ce moment là que les choses deviennent sérieuses dans sa tête.

Vous désirez lire la suite de cet article ?
Pour suivre l'info locale en continu, je m'abonne !
J'en profite
J ACCÈDE À MON ARTICLE EN REGARDANT UNE PUBLICITÉ