Aix-les-Bains: la filière brassicole savoyarde en route vers l’excellence

Aix-les-Bains: la filière brassicole savoyarde en route vers l’excellence

Aux côtés des historiques Brasserie du Mont Blanc (Chambéry) et Brasserie des Cimes (Aix-les-Bains), les micro-brasseries se sont multipliées en Pays de Savoie ces dernières années, la crise du Covid et le retour aux circuits courts ayant fait naître des vocations. «  Nous ne sommes pas loin des 100 brasseries, réparties à peu près moitié moitié entre Savoie et Haute-Savoie  », révèle Tony De Oliveira, président de la filière brassicole des Pays de Savoie, et fondateur de la Brasserie artisanale de Sabaudia (BAS) à Voglans.

Rien d’étonnant à ce que l’Auvergne-Rhône-Alpes (Aura) soit la première de France en nombre de brasseries avec 280 brasseries réparties sur les douze départements, dont 160 artisanales selon la Région (chiffres de 2019).

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