Dans les pas du seul chef étoilé de l’agglo d’Annemasse

Hubert Chanove a succédé à son père Jean-Marie, qui avait repris le Refuge des Gourmets en 1989, à Machilly. Photo Pascal Etienne Lattes
Hubert Chanove a succédé à son père Jean-Marie, qui avait repris le Refuge des Gourmets en 1989, à Machilly. Photo Pascal Etienne Lattes

Qu’est-ce qui déclenche en vous des souvenirs d’enfance ? Généralement ce sont des odeurs, celle des bons plats de mamie ou celle de la pâte à modeler qui renvoie à la maternelle, par exemple. Pour le fils d’un cuisinier de talent, la précision est poussée à son paroxysme, forcément. D’ailleurs plus qu’un palais, «  une bibliothèque aromatique  » comme le dit joliment Hubert Chanove, chef du Refuge des Gourmets à Machilly, c’est son odorat qui semble le guider dans son travail d’orfèvre.

Vidéo : les coulisses d’une étoile

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