Nantua : René-Jacques Nolo, son histoire familiale autour de la quenelle

René-Jacques Nolo a consacré toute sa carrière à sauvegarder le savoir-faire unique de la quenelle et de la sauce Nantua, transmis par son père.
René-Jacques Nolo a consacré toute sa carrière à sauvegarder le savoir-faire unique de la quenelle et de la sauce Nantua, transmis par son père.

La cité catholarde se prépare à l’un des événements de l’année, la fête de la quenelle sauce Nantua ; plat qui a fait sa renommée dans le pays.

La ville, doit d’ailleurs grandement à l’un de ses chefs, Jacques Nolo, qui dirigea l’hôtel de Lyon. «  La quenelle sauce Nantua a été élaborée par mon père, Jacques Nolo et sa commercialisation, on la doit à Robert Nolo, mon oncle  », confie René-Jacques Nolo, qui a dirigé l’entreprise familiale pendant plus de 30 ans, jusqu’en 2014. L’homme de 69 ans habite d’ailleurs toujours dans la rue du docteur Emile-Mercier, où était situé l’hôtel de Lyon. Son arrivée dans l’entreprise familiale est plutôt un concours de circonstances.

Vous désirez lire la suite de cet article ?
Pour suivre l'info locale en continu, je m'abonne !
J'en profite
J ACCÈDE À MON ARTICLE EN REGARDANT UNE PUBLICITÉ