Valserhône : Jean-Sébastien Guinet, pâtissier d’excellence

L’épreuve s’est tenue, à Paris, durant 6 heures, au total. Trois jurys notent les pièces réalisées, sur de nombreux critères.
L’épreuve s’est tenue, à Paris, durant 6 heures, au total. Trois jurys notent les pièces réalisées, sur de nombreux critères.

Toute sa famille travaille plutôt dans le domaine agricole. Rien ne prédestinait donc Jean-Sébastien à la pâtisserie. Originaire d’Isère, il s’est découvert une passion pour cet art culinaire, au fil de stages estivaux chez un artisan local. Il décide d’en faire son métier, se forme au Cecof d’Ambérieu-en-Bugey, après la 3ème, avec un BEP en alternance, avant d’enchaîner sur une mention complémentaire pâtisserie puis un BTM (brevet technique des métiers) pâtissier, chocolatier, confiseur. Son parcours professionnel le mène chez Dalloyau, à Paris ; dans la pâtisserie de Philippe Rigollot, MOF 2007, à Annecy ; mais aussi chez Yazid Ichemrahen, champion du monde de glacerie, près de Lausanne. Il travaille également avec Sébastien Brocard, à Thoiry, ou aux côtés de Sébastien Quazzola, à l’hôtel Richemond de Genève…

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