Vins de Savoie : une nouvelle génération de vignerons aux commandes

A son arrivée en 2020, Charlotte Sonjon a converti son vignoble situé à Brison-Saint-Innocent en bio.
A son arrivée en 2020, Charlotte Sonjon a converti son vignoble situé à Brison-Saint-Innocent en bio.

Si le temps où les vins de Savoie étaient cantonnés à accompagner les fondues, raclettes et autres tartiflettes paraît dater un peu (même si les clichés ont la vie dure comme on dit !), c’est aussi grâce à l’arrivée de jeunes vignerons qui ont soit repris les exploitations familiales, soit se sont installés par conviction, et qui ont contribué à moderniser l’image des vins de Savoie.

Charlotte Sonjon fait partie de cette jeune génération fraîchement installée en Savoie. «  Je suis arrivée il y a maintenant deux ans, en 2020. Formée à l’agronomie, j’ai travaillé un moment sur la préservation des eaux, puis j’ai déménagé dans le Var où j’ai rencontré plusieurs vignerons, et c’est comme ça que j’ai mis un pied dans le métier  », raconte la jeune viticultrice, qui possède deux hectares de vignes surplombant le lac du Bourget, à Brison-Saint-Innocent.

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