Mercury : Mélanie et Cyril rouvrent « La Crémaillère » !

Mercury 

Mélanie a toujours aimé la cuisine : « j’ai travaillé chez Million, avec Philippe Million et au Roma, côté pizzeria avec Lina. Après la naissance de mes enfants j’ai eu un emploi administratif puis en 2015, j’ai créé « Les plats à Mel », un service de traiteur à domicile ». De son côté, Cyril « était dans l’ambiance » avec un papa cuisinier, un oncle boulanger, une sœur en cuisine.

Les ingrédients étaient là lorsqu’ils se sont rencontrés il y a 3 ans : « ça s’est rapidement fait ! » Ils ont choisi un lieu dont la situation, l’aménagement existant et le potentiel – avec une grande terrasse pour les beaux jours - se prêtait idéalement à leur création : « nous avons acheté le bâtiment puis procédé à la rénovation, j’ai beaucoup réalisé les travaux moi-même dont toute la rénovation des combles pour y faire notre appartement, précise Cyril ».

Le monde à portée d’assiettes !

Les plats concoctés par Mélanie sont « traditionnels du monde », des menus qui harmonisent les origines régionales françaises et exotiques, à titre d’exemple le menu du jour d’ouverture comportait Samoussas au fromage, salade verte puis Rougail saucisses, riz haricots géants, et Profiteroles, celui de ce vendredi 24 mars sera Terrine de campagne, Aïoli de cabillaud et ses légumes, et Tarte aux pommes. Les menus seront régulièrement indiqués sur la page Facebook « Lacremaillere Mercury ».

Le restaurant comporte une quarantaine de couverts, le lundi 20 mars à l’ouverture il affichait complet. Pour l’instant les horaires d’ouverture sont limités à 6h30 – 14h30, du lundi au vendredi, la possibilité pour Mélanie et Cyril de garder un peu de temps pour la vie de famille, avec 4 enfants dont un bébé âgé de 6 mois.